校友会

校友会简介

(发布日期:2018-04-15  已阅读:

湖北理工学院校友会简介

 

       湖北理工学院校友会成立于2005年,是经湖北省教育厅批准成立,湖北省民政厅注册登记,在学校指导下的具有独立法人资格的联谊性、非营利性群众团体。

      湖北理工学院校友会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策、遵守社会道德风尚。团结会员,增进友谊,促进交流,发扬湖北理工学院的优良传统和校风,扩大湖北理工学院在海内外的影响,共同为振兴黄石,为母校的发展贡献力量。

       湖北理工学院校友会最高权力机构是会员代表大会,理事会是会员代表大会的执行机构,在闭会期间领导本会开展日常工作,对会员代表大会负责。本会的会址在湖北理工学院,并建有校友会网站。

       湖北理工学院校友会主要业务范围包括:

       (一)交流国家允许公开的科技信息,推广科技成果;

       (二)为学校与校友、校友与校友之间的合作牵线搭桥;

       (三)利用校友会网站和校报等介绍学校和校友事业发展的动态、宣传先进的人和事;

       (四)为学校和校友事业的发展献计献策;

       (五)帮助校友克服困难;

       (六)帮助贫困学生完成学业;

       (七)发动校友协助母校做好毕业生就业工作。

       湖北理工学院校友会作为联系母校与广大校友的桥梁和纽带,是为广大校友服务的“校友之家”,在开发校友资源、推动学校事业发展、扩大学校影响等方面正发挥着越来越积极的作用。湖北理工学院校友会热忱欢迎国内外校友荣归母校,共叙友情。