关于我们

会长寄语

(发布日期:2016-03-17  已阅读:

亲爱的校友:

你们好!

湖北理工学院校友会网站开通已近十年了,2015年学校迎来了建校四十周年校庆,召开了第三届校友代表大会,校友会网站也进行了全新改版。借此机会,我谨代表全校两万余名师生员工,向辛勤工作在各行各业的各届校友致以真诚的问候和衷心的祝福!向各位校友对母校的关心和支持表示诚挚的谢意!

当今的世界风云多变,当今的社会发展迅猛。面对全球化和高等教育改革的不断深入,校友工作为学校工作的重要组成部分,也面临着新的机遇和挑战。为了适应新时期高校教育改革形势的发展要求,就校友工作而言,我们必须多方面收集校友信息,多渠道联络校友感情,多角度整合校友资源,秉承“明德、格物、经世、致用”的校训,弘扬“艰苦创业,自强不息,敢为人先,开放创新”的理工精神,提升学校形象,促进学校各项事业的发展。湖北理工学院校友会也将在现有13个校友分会的基础上进一步加强校友工作,积极拓展校友工作的新领域。

我曾在学校第三届校友代表大会谈及对“校友会”的理解:

“校”蕴含的是“家”的内涵,要让校友们真切感受到来自“家”的温暖、“家”的关怀;

“友”蕴含“情”的内涵,表达着着校友与学校、校友与校友之间剪不断的“情”;

“会”蕴含着“桥”的内涵,我们将通过这座“桥”,加强联系,交流信息,传递感情。

“校”是一个“家”,“友”是一份“情”,“会”是一座桥。

亲爱的校友,无论你们生活在哪里,创业在何处,不管你们饱尝世道艰辛,还是阅尽人间春色,你们都是湖北理工人,母校是你们永远的港湾。欢迎你们经常回母校看看,畅叙往日情怀,共商发展大计。我们愿意与你们一起见证母校日新月异的发展,分享你们事业成功的喜悦。

校友会网站是广大校友寄托情思、交流信息的场所,是你们与母校沟通的桥梁、与良师益友联系的纽带,是你们了解母校的窗口和建言献策的平台。真诚希望广大校友继续弘扬饮水思源、爱校荣校的光荣传统,热爱母校、心系母校、宣传母校、服务母校;希望通过校友会网站能够进一步联络校友、团结校友、激励校友、服务校友,将校友、校友所在地区和母校三者的发展有机结合起来,群策群力,同舟共济,推动校友事业发展,共铸母校新的辉煌。

会 长:李社教

二〇一六年三月十七日