首页

首页 >> 校友新闻 >> 正文

我校优秀校友许大毛博士回母校进行学术讲座

(发布日期:2021-06-17  已阅读:


本网消息  615日下午三点,环境学院校友、同济大学环境工程专业在读博士许大毛在X2-108作了题为冶炼污染场地土壤多金属稳定化评估技术体系与长效评估策略的讲座,学院部分教师、学生代表参加了本次讲座。报告会由环境学院副院长赵旭德主持。

 

首先,赵旭德副院长介绍许大毛博士的学习经历(特别是在我校的学习经历)、科研成果及奖励、现在研究的方向等,并代表学院向校友表示欢迎,希望常回家看看。

许大毛博士先后从“了解冶炼污染场地土壤重金属污染状况及其修复进展”、“冶炼场地土壤多金属稳定化修复效果评估方法总结”、“冶炼污染场地土壤多金属稳定化评估技术体系与长效评估策略”、“构建基于不同处置情景的稳定化效果浸出毒性评估方法体系”等四个方面进行专业性的内容汇报。汇报结束后,学院师生分别就重金污染治理固定稳定化药剂的选择、条件及时效、二次污染防治、考研、学生科研及论文撰写等方面进行了交流。 

 

通过校友回母校开展学术讲座不仅可以营造良好的学术氛围,也为同学们树立了一个良好的榜样,激发学生对专业学习的兴趣和对科学研究的向往,努力学习,不负韶华。(通讯员 王磊)

 

许大毛,男,现为同济大学环境工程专业在读博士。2016年毕业于湖北理工学院环境工程专业,2019年毕业于中国科学院广州地球化学研究所获硕士学位。求学期间,先后获得了全国大学生节能减排-社会实践与科技竞赛“三等奖”、湖北省第十届“挑战杯·青春在沃”大学生课外学术科技作品竞赛“三等奖”、湖北省大学生优秀科研成果奖“三等奖”、湖北省优秀学士学位论文、中国科学院大学“三好学生”荣誉称号、中国科学院大学硕士研究生“国家奖学金”、同济大学校级优秀博士研究生“奖学金”、“亨通·海洋奖学金”和“优秀学生”荣誉称号。目前,主要研究方向为冶炼污染场地土壤多金属稳定化评估技术体系与方法构建,已累计发表署名学术论文(包含审稿和接收)22篇,其中SCI论文16篇,为多个国际SCI期刊邀约审稿人。