首页

首页 >> 校友新闻 >> 正文

湖北理工学院浙江校友会换届大会暨产学研联谊会在杭成功召开

(发布日期:2021-06-03  已阅读:


——“湖理”煮酒叙昔日同学情 “浙里”论剑话未来产学研 ——

5月29日,湖北理工学院浙江校友会换届大会在杭州召开,近100名来自全国各地的及浙江省内的湖理校友代表在庄严的国歌声和校歌声中推选了新一届校友会理事会班子,98届计量与测试专业的郑刚兵当选为第二届会长。会议以源自湖理,相聚“浙”里为主题,同期举办了湖北理工学院产学研联谊活动。

34F61

新当选的郑刚兵会长是一位扎根技术研究的理工男,创办了杭州华新检测技术股份有限公司和浙江省华新钢结构检测研究所,致力于推动我国钢结构、桥梁检测的技术进步和实践应用,为国内无损检测行业的佼佼者之一,旗下华新技术股份有限公司于2016年荣登新三板上市。
郑会长在当选感言中说:感谢母校和校友总会的信任与支持,感谢全体浙江校友、特别是参加本次大会校友的热情与支持,也感谢以汪长洪会长为首搭建的第一届平台。
新当选的浙江校友会秘书长杨博文介绍,该会在换届筹备期间,郑刚兵会长带领筹委会成员,花费了大量的人力和物力,酝酿约大半年时间,对校友或校友企业进行了广泛的调查研究和摸底,并结合他荐、自荐等形式推选出了新一届理事会成员班子。据悉,新一届理事会班子里多半是产学研做的比较优秀的校友企业负责人,体现了以郑刚兵会长为首的新一届理事会班子狠抓产学研的决心与魄力。

35CAB


湖北理工学院校友办主任、校友总会秘书长韩幸老师带来了学校领导和全体老师的问候和祝福,在致辞中讲到:浙江的湖理校友不断在各行各业取得的骄人业绩,为母校争了光,添了彩;学校党委、行政领导班子对浙江校友会新一届理事会班子着眼于产学研、校企合作的办会模式表示肯定和赞许,并配套赠送了《湖北理工学院产学研手册》,希望浙江校友们团结在郑刚兵会长为领头雁的产学研集群里,依托浙江丰富企业资源和前沿科技信息,对接学校的科研成果,转化应用,脱颖而出,打造一个全新湖理IP,反哺母校,回馈社会。
在湖北理工学院产学研联谊环节中,远道而来的宜兴校友会丁康君会长,江苏校友会朱春良会长、李彦彬副会长等以及浙江校友会新当选的常务副会长秦柳、余亚超、赵晓辉、谷利文,副秘书长张奇飞等结合各自的成长历程与工作实际,作了精彩演讲,分享了产学研实践应用的经验,总结了母校产学研的优势,大家一致认为,扬长避短,抱团合作,发动更多校友企业参与进来,发挥母校的科研优势,以产学研为导向,加强与学校联络合作,加大投入力度,共同创造新的发展格局。

3A4DC

20B0C


在最后的总结中,郑刚兵会长以华新检测研究院为例,深入浅出的阐述了产学研、校企合作的具体做法与成功经验,并提出了浙江校友产学研工作下一步的目标与方向:
第一、新的校友会着眼于校企合作的产学研转化与实践应用工作。也就是说,浙江校友会不但是一个社团组织,更重要的他还是产学研的平台。这是浙江校友会区分其他高校校友会的不同点和创新点,也是浙江校友会一个新的识别IP。
第二、产学研着重在学校科研成果的实践应用,打通校企合作的最后一公里。结合他个人办企业和开办华新钢结构研究院的工作经历说明,实践应用是科研成果难转化的痛点。
第三、校友会后续将设置专委会,主要集中在建筑、工业智能、大数据、大健康、文教等领域,对标学校产学研政策开展形式多样产学研活动与“潇然”(学术)论坛,大力吸收学校各院系研究成果,发展生产力,为校友们提供发展新机会、新机遇。
第四、出台新型会费管理办法,保障产学研经费。会费设置专款专户专用专管,与普通校友活动和招待支出区分开来并进行独立财务管理,普通校友活动和招待支出一律实行AA制,原则上会费只进不出,仅用于公益基金或其他产学研基金投入。

30FFB


会后的餐叙环节,来自五湖四海的校友们在欢声笑语中再一次回味了母校的青春岁月,相聚把酒言欢,共同举杯祝福,并肩走向未来。

38760


来自宜兴校友会、江苏校友会、海南校友会、上海校友会、黄石校友会、广西校友会、武汉校友会等兄弟校友会代表参加了此次大会,温州校友会、海南校友会、武汉校友会、襄阳校友会、上海校友会、宜兴校友会、江苏校友会、广西校友会、广东校友会等兄弟校友会组织以及校友个人送上了热情洋溢的祝福及赠品,以祝贺大会的圆满成功举办。

(浙江校友会秘书处供稿)