首页

首页 >> 校友新闻 >> 正文

校友办、校企合作办到湖理校友企业开展产学研

(发布日期:2020-05-24  已阅读:

5月23日上午,校友办、校企合作办组织学校博士团队一行走进2005级医学院石锋校友800亩殷祖白茶园,对接产学研合作和殷祖白茶品牌推介活动,校友办主任韩幸,校企合作办副主任蔺绍江,化工学院科研团队徐玲花博士、刘颋博士参加活动。

 

 

走访期间,化工学院科研团队一行走进制茶车间、攀上田间地头,亲身感受茶园种植和生产环境,现场收集多份地表土壤,采摘不同地段的新鲜茶叶,后期将通过实验数据为白茶种植提供全方位技术诊断。石锋校友详细介绍了白茶种植种、制茶工艺过程,茶园目前遇到的难题。科研团队提出了安排少量面积进行实验性夏秋季采茶等多项建议,表示可以借助已有成熟的先进技术帮助校友茶园完善制茶工艺、深度开发茶有关衍生产品等。

 

校企合作办副主任蔺绍江表示,学校与广大校友企业产学研合作空间巨大,学校科技成果愿意为校友企业创新发展赋能、国家政策正在为企业创新赋力,要进一步加强企业对接,全力全速推进校友企业高质量发展。

校友办主任韩幸对化工学院科研团队助力校友企业表示感谢,现场宣布正式启动湖北理工学院校友会助力校友品牌推介系列活动,母校校友会将最大程度借助湖北理工学院校友大数据平台和有关电商渠道助力校友品牌推介和销售,校友大数据平台(二期)上已开通校友品牌专栏!今天来到殷祖白茶-大冶市映山红茶叶种植合作社开展有关活动,是校友品牌推介系列活动的第一站,也是服务校友的新起点、新领域、新方式,应在每一次活动的基础上不断总结经验完善服务机制、服务内容、服务创新,为校友提供更贴心、更优质、更有力量的的服务。今天现场活动结束后,校友会将以最快的速度安排开展殷祖白茶重点宣传和销售促进工作,为帮助校友企业特别是农业企业克服疫情困难、加快复工复产贡献一份湖理校友力量!

石锋为湖北理工学院2005级医学院校友,他在2017年创办大冶市映山红茶叶种植专业合作社,坚持多年在大冶市殷祖镇从事殷祖白茶种植和生产活动,先后投入近500万元,开垦种植茶园近800亩,带动附近农民就业近50人,预期2021年产量将超过10000斤,最高产可达16000斤,总价值在1000万左右。因“新冠”疫情造成的不利局面,石锋校友茶园目前滞销2020年春茶近1000斤,茶叶平均每斤220-800元不等,需要订购茶叶的可直接扫描下方二维码进群咨询或联系校友办(校友办供稿)