首页

首页 >> 正文

【一周年】湖理校友大数据平台升级上线,万余名校友已加入!

(发布日期:2020-06-15  已阅读:

 

 

    2019年6月15日,湖北理工学院校友大数据平台正式发布上线,平台采用以小程序为架构,兼顾手机端、电脑端,致力于发展成为以数据采集为基础的湖北理工学院近20万校友之间信息互通、资源共享的平台,这里是校友交流情感、增加互信、共谋发展的平台,是天南地北“湖理人”的温馨家园。

 

    经过1年高效运行,湖理校友大数据平台已初步建立起全国校友数据库,注册校友在全国各地均有分布。截止至2020年6月15日,湖理校友大数据平台各教学院注册校友共10576人,注册班主任共684人;其中注册2016级校友1729人,注册2017级校友762人;黄石、武汉、北京、上海等17个校友分会所在地域注册人数共5146人,申请入会校友共911人。

(注册数据统计一览表)


(各教学院注册2016级、2017级校友数据统计图)

  

 

(各校友分会所在地域校友及申请入会校友数据统计图)


平台全新升级上线

2020年6月15日,在正式上线运行满一周年之际,湖理校友大数据平台全新升级上线,平台功能更丰富、实用、使用方便,从2020年起每一届湖理毕业生全部加入平台。一方面,平台可以一键直通校友办涉校服务而且可以查同学”、加入各地校友会报名校友活动另一方面还可以在平台上展示校友企业发布买卖需求企业招聘产学研合作、校友捐赠等多种服务,实现校友们口袋里的校友会,成为校友联系母校、校友间发展合作的助推器。

在疫情防控期间,湖理校友大数据平台发挥了在线捐赠的功能作用,组织开展抗击新型肺炎疫情专项捐赠活动,汇聚了广大校友和社会各界力量,为学校疫情防控工作予以大力支持。此后,您对学校的每一份支持,都将以自动生成电子版捐赠证书的形式被永远记录下来!

 


主要功能介绍


●    采集校友信息     

    快速有效收集广大校友数据,逐步建立全国校友数据库,方便校友总会、校友分会、各教学院加强同校友的联系与交流合作,方便校友建立校友人脉圈。

●    找寻同学     

     主要满足校友基础需求。更方便快捷查找和联络失去联系的老同学,只要输入名字就可以找到ta。同时在个人中心“我的校友”可找到校友中的同学、同乡、同行,实现了三圈同步

●    加入校友分会   

   校友在平台注册后,可在线申请加入全国各地17个校友分会,实现一键入会;也可加申请入拟将新成立的校友分会筹备组。 平台建立了各校友分会子站,校友组织可发布分会动态、分会活动,推广所属校友企业,同时自动匹配校友分会所在地的校友数据,助力校友组织可持续发展。

●    参加校友活动    

    校友联络感情、丰富业余生活。校友会定期组织校友年会、体育活动、走访校友企业、推介校友平台等活动。

●    一键回校  

   校友回校聚会、开展交流合作可在线申请,一键直通校友办,优惠办理食宿,随时联系各教学院的校友联系人和校属各部门的电话。

●    涉校服务     

    平台开通了档案查询、毕业证补办、招生咨询、招聘咨询等涉校服务事项的通道,且进行了有关说明。

●    展示校友企业    

    加强校友企业宣传,增加企业认知度。校友可在主页提交企业信息,有合作意向的企业或个人可通过上方电话咨询沟通。

●    发布买卖需求   

    覆盖行业广,买家/卖家可以方便快捷的发布供需信息。帮助校友间建立长远发展合作的桥梁,实现互惠互利、合作共赢、共同发展。

●    招聘人才   

    满足校友企业用人需求,为学弟学妹提供实习就业机会。 校友企业或合作企业可以直接在平台上进行针对性的人才招募工作,在校生和毕业生均可申请校友企业提供的岗位。

●    产学研合作   

    学校与校友企业对接产学研合作,全力全速推进校友企业高质量发展。专业的科研团队为校友企业提供全方位诊断、为校友企业创新发展赋能。

      在此,湖北理工学院校友会向全校师生和海内外全体校友发出推广使用湖理校友大数据平台的倡议,请大家将此篇文章分享到您的朋友圈、同学、班级群中,让广大校友加入校友大数据平台,及时实名注册,充分使用平台各板块功能,助力广大校友的事业发展和更大进步。也诚挚邀请全校教职员工加入使用大数据平台并提出宝贵意见和建议!

 

注册方法及注意事项

 

扫描下方二维码进入小程序首页→进行实名注册→个人中心编辑个人资料

注意事项:

1)请您及时进行真实信息实名注册,您的同学才可快速通过“发现”和个人中心“我的校友”功能找到您。

2)当您手机号、所在地区、从事行业等信息有变更时,可随时前往湖理校友大数据平台个人中心编辑完善资料。

扫描下方二维码

一键扫码进入

湖北理工学院校友大数据平台