首页

首页 >> 正文

湖北理工学院校友会致海内外全体校友的公开信

(发布日期:2020-02-01  已阅读:


亲爱的湖理校友们:
     在鼠年新春到来之际,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情侵袭武汉、黄石等湖北省所有地区,波及中国绝大多数的省区乃至世界多个地区,来势汹汹,时刻牵动着湖北理工学院广大海内外校友的心。
     新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学校高度重视,学校全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求和省委、省政府的防控举措,始终把师生的生命安全和身体健康放在第一位,根据省教育厅要求,学校紧急制定了加强新型冠状病毒感染的肺炎应急防控工作方案,发布了关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知,并成立了由党委书记陈继平、校长李社教担任组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,开通了新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间心理援助专项服务,统筹协调各方力量,全力以赴做好学校疫情防控工作,在全校师生、校友和社会各界的共同努力下,学校各项防控工作有序开展,校内车辆、行人实行有效管控,扎实做好旅居武汉返黄人员的摸排工作,认真做好疫情每天报告制度,严格落实24小时值班值守制度。目前,湖北理工学院校园依然宁静、和谐、美丽如常。   
    
校友与母校是情感共同体、价值共同体、发展共同体。学校一如既往深切关心、关注每一位湖理校友。不管你身处何方,母校都与你同在。当前疫情处在防控关键期,真诚希望广大湖理校友与全国人民一道,万众一心,众志成城,凝聚力量,共克时艰,共同打赢抗击新型肺炎疫情攻坚战。
  为此,母校校友会希望海内外湖理校友:

  
1)保护好自己和家人。首要“勤洗手”,养成良好卫生习惯和健康生活方式,注意保持室内环境卫生和空气流通;养好“精气神”,保持充足睡眠,适度体育锻炼,增强体质和免疫力;尽量“宅在家”,不参加家庭聚会、走亲访友和其他集体活动;随时“戴口罩”,特殊情况外出佩戴防护口罩,避免与呼吸道症状患者密切接触。配合所在地疫情管控。持续关注国家、省、市等各级权威部门发布的疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣;近期出入过武汉的校友及家人主动配合当地相关部门做好筛查,共同做好疫情防控。
  
2)如有不适及时就医。如出现发热、咳嗽、胸闷气促等症状,佩戴好口罩,到当地指定的医疗机构发热门诊就诊,切不可自行服药治疗,以免耽误病情。
  
3)发扬“一方有难,八方支援”精神。希望大家对身边滞留的湖北人特别是武汉人一定能够提供力所能及的关心和帮助;在条件允许下,积极参与母校和湖北地区的爱心捐助活动,贡献一份防疫力量。如果您要为抗击疫情提供物资和资金支持,也请联系校友总会,为方便校友和社会各界捐赠,学校在湖理校友大数据平台上开通了防控疫情专项捐赠线上通道。联系人及电话:韩幸13995971166。  

  
4)有困难找校友会。发扬守望相助精神,呼吁各地校友分会能够对有困难的校友进行主动帮扶。如果您遇到了困难,请随时联系所在地校友分会。如果所在地没有校友分会或暂时无法联络所在地校友分会,请直接联系校友总会。联系人及电话:韩幸13995971166。
   人类文明史就是一部不断与各种病毒抗争的历史。坚信我们的疫情阻击战一定会取得胜利!坚信明天一定会春暖花开!
      最后,衷心祝愿世界各地的每一位湖理校友庚子年健康、平安、快乐、幸福、顺利! 
 
                                         湖北理工学院校友会
                                           2020年1月31日