校友活动

首页 >> 校友活动 >> 最新活动 >> 正文

土建学院2005级工程管理专业校友回母校聚会

(发布日期:2019-09-17  已阅读:

 

(通讯员  刘红力 石敏)9月14日,土建学院2005级工程管理班校友齐聚母校,共话师生情谊。校友办主任韩幸,土建学院原党总支书记吴盛卿,土建学院院长程涛、党总支书记杨细刚,班主任赵梅,教师代表张莉、陈易、刘红力等参加了校友座谈会。

 

校友办主任韩幸对校友们的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了学校发展历程、校友会工作等,希望校友关心关注校友会,积极加入这个大家庭,以校友会为平台,相互交流,相互帮助,共同提高。程涛院长详细介绍了学院教师队伍、学科平台和实验室建设、合作交流等方面的工作。他指出,校友们在各自岗位上,砥砺奋进,辛勤劳动,所创造的优异成绩为母校争得了荣誉,母校因你们而自豪。学院将在培养人、教育人的道路上深耕细作,打造特色,培养适应社会发展的高质量人才。吴盛卿老师说,看到同学们成长成才,深刻感受到作为一名教育者的骄傲与自豪,非常感激这个职业赋予的沉甸甸的收获;同学们的成绩激励着她继续秉持教育者的初心,潜心育人,做好教育;她勉励各位校友要把握好人生每个阶段历练的机会,勇于面对困境,克服困难,让自己飞的更高更远!杨细刚表示欢迎校友回校再叙同窗情、师生情,希望校友在毕业生就业、实习实训、项目建设等方面与学院开展广泛合作,期待校友常回母校看看,学院将竭力做好服务工作。他祝愿各位校友立足岗位,拼搏奋斗,建功新时代,努力成就自己的光荣与梦想。班主任、教师代表说,大家一直在关注着同学们的动态,关心着大家的发展,希望今后进一步加强师生间的交流;师生团聚让老师们更加意识到肩上责任的重大,意识到教育好学生、培养好学生自我学习能力的重要性。

座谈会上,校友们共同回顾了美好的大学生活,逐一介绍了各自的工作、生活情况,分享了事业的成功与喜悦。一位校友颇有感慨地说,自己在国内外的多个建筑项目中,都能遇到母校的校友,为自己是一名建工人而自豪。校友们表示,老师们传授知识,培养学习能力,教会大家做人做事,为各自的事业发展奠定了良好基础,母校的培养恩情终身难忘。校友们还为学院捐赠“鼎盛千秋”鼎,表达了对学校和学院事业发展的美好祝愿。