首页

首页 >> 正文

​​​​“会-院-企”运营中心团队启动

(发布日期:2021-04-06  已阅读:

       2021年4月1日下午,湖北理工学院校友大数据平台“会-院-企”运营中心团队暨校企共建黄石市大数据运营中心合作启动仪式在创业大楼二楼慧谷咖啡厅举行。校友工作办公室主任、校友会秘书长韩幸,湖北企点创网络科技有限公司联合创始人、总经理方周强以及有关部门负责同志,经管学院、计算机学院学生团队20名代表参加启动仪式。

启动仪式上,校友工作办公室主任、校友会秘书长韩幸就校友大数据平台与运营团队作了交流,他讲到校友大数据平台自2019年6月15日正式上线以来,初步建立起全国校友数据库,从信息化层面为学校校友事业的发展作了很好的探索;今天结合推动在校生校友情怀建设工程需要,校友办重点启动引入计算机学院和经管学院的在校学生团队,与校友企业实现“校友会-教学院-校友企业”三方联合组建校友大数据平台运营中心团队,是一次创新性举动,此举将有效增加校友服务团队力量,将定岗定员服务全国各地18个校友分会,进一步打造好交流、合作、资源整合、共赢的校友平台,尽最大努力为全国18万校友联通发展赋能。韩幸还对运营团队提出了“事情共商、责任共当、目标共进、利益共享”的工作要求。

启动仪式上,湖北企点创网络科技有限公司总经理方周强对前期团队的选拨作了说明,对校友总会、经管学院、计算机学院给予的大力支持表示衷心感谢,表态将其所能组建好、发展好运营团队,为校友大数据平台更好地服务校友、母校校友事业更大进步贡献一份自己的力量!该公司技术总监朱铮现场开展了校友大数据平台技术运维工作布置与培训会。

校友大数据平台“会-院-企”运营中心团队暨校企共建黄石市大数据运营中心由湖北理工学院校友总会、经管学院、计算机学院、校友企业湖北企点创网络科技有限公司联合共建,实行中心实行“会-院-企”合作机制,借助经管学院与计算机学院有关专业和人才优势,充分发挥湖北理工学院大数据平台,校友公众号等新媒体平台作用,进一步采集历届校友信息,进一步挖掘校友数据价值,进一步建立学校与校友的协同效应,达成校友与母校协同发展、校友与城市的融合发展,共同促进校友事业高质量进步;在满足校友平台运营的基础上,中心团队再进一步壮大,面向广大校友企业、其他企事业单位提供大数据平台运营服务,进一步做大做强,提升运营中心社会服务能力。(校友办供稿)