回报母校

湖北理工学院教育基金会简介

(发布日期:2018-05-21  已阅读:

 

湖北理工学院教育基金会简介

 

       湖北理工学院教育基金会成立于2017年6月16日,是经湖北省教育厅批准成立、湖北省民政厅注册登记的具有独立法人资格的非公募性基金会,同时也系湖北省民政厅审批的慈善组织。湖北理工学院教育基金会英文译名为:Hubei Polytechnic University Education Foundation。缩写为:HPUEF。

       湖北理工学院教育基金会的宗旨:本会遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,不以营利为目的,开展符合慈善组织宗旨的相关资助教育慈善活动,推动教育事业的发展,资助学生,奖励教师,帮助学校建设。

       湖北理工学院教育基金会公益活动的业务范围:

       (一)接受社会捐赠;

       (二)专项资助:奖励优秀师生和资助贫困学生,资助患重大疾病学生,资助教学设施的改善,资助基础研究、教学研究和著作出版,资助教师出国深造及参加国际学术合作和国际学术会议,资助教师出版相关书刊、著作。资助教师在境内外一流刊物上发表论文。

       湖北理工学院教育基金会的住所由湖北理工学院无偿提供,地址为:湖北省黄石市桂林北路16号湖北理工学院豁度楼488室,联系电话:0714-6357081,邮政编码:435003。

       湖北理工学院教育基金会保证捐赠款的使用符合捐赠者意愿,并负责适时向捐资方提供财务报告及项目实施情况报告。

       湖北理工学院教育基金会将充分依托湖北理工学院的交流平台,加强与海内外校友、个人、企业、大学和社会机构的沟通和联系,促进社会各界对湖北理工学院的了解、关心和支持,拓宽学校办学资金渠道,推动湖北理工学院教育事业的发展。