校友活动

首页 >> 校友活动 >> 活动预告 >> 正文

关于募集湖北理工学院“万人亿元成长”基金的倡议书

(发布日期:2019-06-21  已阅读:

 

尊敬的湖北理工学院各位校友,关心支持湖北理工学院发展的各界朋友:

母校于1975年建校,历经44年发展壮大,已成为一所拥有工、理、经、管、医、文、教、艺8个学科门类和58个本科专业的综合性大学,培养了众多秉承“明德、格物、经世、致用”校训,弘扬“艰苦创业、自强不息、敢为人先、开放创新”理工精神的优秀学子,并在各行各业积极进取、奋发有为,取得了许多令人瞩目的成绩。

当前,母校发展站在了新的历史起点,为加强名师队伍建设,招收和培养更多优秀学子,实现创建名校的共同梦想,我们倡议成立并募集“万人亿元成长”基金,即通过更多的校友和社会各界人士的捐赠,筹集亿元以上资金,吸引更多的优质生源与优秀人才,促进湖北理工学院成长。

根据湖北省财政厅相关文件的政策,单笔捐赠额度超过人民币5万元的捐款,省财政将按1:1.5的配套资金拨付给学校,如果募集任务完成,母校将至少可以增加2.5亿元以上的建设发展资金。这些捐赠资金对母校申报硕士点授予权单位和更名为“湖北理工大学”将起到极大的促进作用

根据《基金会管理条例》、《湖北理工学院社会捐赠管理与使用办法》,本次募集到的成长基金将全部用于母校优秀学生的招收、培养、成长和奖励,用于优秀高学历、高职称人才的引进和培养。

“知识改变命运、教育成就未来”,教育是最大的社会公益事业,是民族、国家兴旺的基础工程。我们真诚地希望广大校友、各界朋友,积极参与“万人亿元成长” 基金的募集活动,聚沙成塔、集小流成江海,无论您捐助金额多少都是对“万人亿元成长基金”的有力支持,都有是母校的感恩之情,都是对母校快速发展所做出的极大贡献

别人从名校出来,我们创造名校,别人书写历史,我们创造历史,为实现打造母校名校伟大梦想,我们期待您的参与!

 

 

湖北理工学院校友

2019年6月18日