校友活动

首页 >> 校友活动 >> 最新活动 >> 正文

湖北理工学院第四届校友理事会换届大会暨校友代表大会隆重召开

(发布日期:2019-06-17  已阅读:

(记者 程娜 李华健)6月15日上午,我校在学术交流中心108报告厅召开第四届校友理事会换届大会暨校友代表大会。第三届校友理事会成员、各校友分会校友代表、各教学院党总支书记、负责校友联络工作辅导员及在校校友代表参加大会。会议由第三届校友理事会秘书长胡杰主持。

第三届校友理事会常务副会长尹念东副校长致欢迎词,对各位校友的莅临表示热烈的欢迎,向多年来心系母校、关注母校、为母校做出突出贡献的各位校友表示衷心的感谢,并就40余载湖北理工学院办学历程、办学规模、办学成就向与会校友进行了介绍。

会上,校长李社教代表校友会作湖北理工学院校友会第三届校友理事会工作报告及财务报告。他回顾近四年来校友会工作指出,校友会注重校友宣传工作,着力提升母校形象,扎实做好校友返校聚会各项活动,充分利用校友及校友分会资源,助力学校实习就业及产学研究工作开展形式多样的捐赠活动,努力做好校友及社会捐赠工作加强校友分会建设,如期做好换届工作加强调研工作,注重校友需求成立教育基金会组织,拓展资金筹措渠道;开创了“招生+校友”的创新工作模式,充分发挥校友分会作用,为学校招生工作做出巨大贡献下一阶段如何做好校友工作,李社教提出四点思路进一步加快校友会的信息化建设进一步加强校友分会的建设进一步增强校友意识进一步拓展与校友企业、校友之间的产学研合作,共创校友企业和学校双赢的局面。

胡杰《湖北理工学院校友会章程》修改意见进行说明,宣布《湖北理工学院第四届校会代表大会选举办法大会举手表决通过了校友会章程修改意见、选举办法及候选人建议名单。

经与会代表无记名投票,李社教当选湖北理工学院第四届校友理事会长,尹念东、肖文胜、涂立桥、魏江州、罗增毅、丁康君、刘国锋当选湖北理工学院第四届校友理事会副会长,韩幸当选湖北理工学院第四届校友理事会秘书长。

李社教作为新当选会长发表讲话。他衷心感谢校友们的信任与支持他强调,校友会是连接校友与母校、校友与校友的桥梁和纽带,是促进校友沟通和交流的优质平台,也是学校不断前进的力量源泉表示将带领新一届理事会一如既往地以服务校友为宗旨,不断加强校友会的自身建设;继续坚持以服务社会为使命,不断凝聚广大校友的聪明才智;继续坚持以服务母校为责任,不断深化母校校友间的沟通联系;健全校友会的组织机构,促进校友会的规范化管理和有序化运行。

     李社教校长和尹念东副校长为新任理事会的副会长和常务理事代表颁发聘书。

会上,新任校友会秘书长韩幸宣布湖北理工学院校友大数据平台发布,并就如何登录使用该平台进行了演示,现场大部分校友成功完成平台注册。

换届大会结束,各地校友会分会负责人代表齐聚268会议室召开校友工作推进会,副校长、校友理事会副会长尹念东出席会议。会上,各地区校友会负责人依次作校友会分会工作情况介绍,并对如何构建校友会情感交流的平台、互助交流的平台、学习成长的平台、创业投资的平台、公益慈善的平台及促进母校的建设发展建言献策。