校友活动

首页 >> 校友活动 >> 最新活动 >> 正文

医学院知名校友张明红返校作精彩讲座

(发布日期:2019-06-19  已阅读:

本网消息  2019年6月16日上午,湖北理工医学院校友张红明开展关于《常见心脏病疾病对发病机制》主题讲座。张红明,1990级临床专业校友,现任海军军医大学A级优秀教授,济南军区总医院心内科副主任。医学院党总支书记魏志刚、院长喻昕、副院长胡岗出席了本次讲座。

张红明教授围绕“常见心脏病疾病的发病机制”,从房室折返性心动过速、房性心动过速、心房扑动、心房颤动、心脏传导异常所致的心律失常,心肌缺血、损伤和梗死等几个板块切入,详细介绍了心律失常的表现,心脑血管疾病的影响以及治疗原理。张教授从多方面多角度介绍了常见心脏病疾病的发病机制的识别和干预,并对心脏疾病进行了概述,讲解了心脏疾病的复杂病因、心脏病疾病的主要症状特点。同时,提出了几种判断心脏病疾病发作的常识性方法,并列举了对应的治疗方法和使用常见药物。

会后,张教授分享自己的人生经验鼓励在座同学持续深入学习,从事临床工作,为我国的医学事业做出贡献

通讯员 王都森 郭梓钿